En Luki.cl tenemos una gran variedad de productos aptos para veganos y vegetarianos, y P&M foods son la mejor opción si, además, necesitas mantenerte lejos del gluten. En esta nota de blog te contamos un poco de su historia y todos los deliciosos productos que puedes encontrar en nuestra web.
En los últimos años la demanda de productos libres de gluten ha ido en aumento en nuestro país. Y si bien coincide con el aumento de personas que han transformado su alimentación a una más saludable y consciente, esta tendencia en particular está lejos de ser una moda o tendencia, sino un tema de salud.
Según la Sociedad Chilena de Gastroenterología, entre el 0.5% y el 1% de la población chilena (esto es entre 100 a 200 mil personas), es celíaca. Sin embargo, la cifra podría ser mayor dado que muchas personas aún no han sido diagnosticadas o bien cuentan con un diagnóstico errado, como intestino irritable u otras enfermedades similares.
¿Qué es la enfermedad celíaca?
La enfermedad celíaca es una condición autoinmune en la que el consumo de gluten, la proteína presente en el trigo, la cebada y el centeno, genera daños en el intestino delgado, manifestándose en otras dolencias físicas más evidentes.
Los síntomas pueden variar ampliamente entre las personas, e incluso algunas pueden ser asintomáticas, otra razón que dificulta su diagnóstico. Los síntomas más comunes son:
Síntomas digestivos
- Diarrea crónica: Es uno de los síntomas más comunes y puede llevar a la deshidratación y pérdida de peso.
- Dolor y distensión abdominal: Sensación de hinchazón y gases después de consumir gluten.
- Pérdida de peso inexplicable: Aunque algunas personas ganan peso, la mayoría pierde peso debido a la mala absorción de nutrientes.
- Estreñimiento: Algunas personas con enfermedad celíaca experimentan dificultad para evacuar.
- Náuseas y vómitos: Estas molestias pueden aparecer después de consumir gluten.
Síntomas no digestivos
En esta categoría encontramos la anemia, fatiga crónica, dolores de cabeza y migrañas recurrentes, dermatitis, pérdida de masa muscular, y en casos más graves problemas neurológicos reflejados en el entumecimiento u hormigueo en manos y pies, así como dificultad para concentrarse, osteoporosis y problemas reproductivos.
P&M Foods, productos chilenos sin gluten
Por todo esto, para quienes padecen la enfermedad celíaca o tienen sensibilidad al gluten, la elección de productos libres de gluten no es opcional, sino una necesidad. Los productos libres de gluten no solo mejoran la calidad de vida de quienes deben evitar esta proteína, sino que también pueden ser una opción saludable para quienes buscan alternativas más digeribles y naturales en su menú diaria.
Con esto en mente, es que los hermanos Manuel Palma y Patricia Palma crearon P&M foods, quienes al ver las alarmantes cifras de problemas de salud que existen en la población y la pobre calidad de vida que se tiene a edades avanzadas, decidieron innovar y crear alimentos de consumo habitual que ayudan en la prevención y protección no solo de personas celíacas o con intolerancia al gluten, sino también pensando en quienes llevan una vida vegetariana o vegana, están en un plan de mejorar su composición corporal, y en aquellas que ya están en la tercera edad y necesitan cuidar sus requerimientos diarios de proteína, vitaminas y minerales.
Lo que más nos gusta es su variedad de bebidas proteicas y sus pre mezclas de muffins keto, que además ayudan a regular la digestión ¡Ricos y funcionales!
Puedes encontrar cada producto pinchando su nombre:
- Bebida proteica de vainilla:** La versión vainilla de la bebida proteica contiene 19 gramos de proteína por porción (ideal para apoyar la recuperación muscular), es certificada libre de gluten, si azúcar refinada, y tiene más de 16 vitamines y minerales esenciales.
- Bebida proteica de chocolate:** Diseñada para complementar tu dieta con proteínas de alta calidad, esta bebida sin gluten y libre de azúcar añadida es ideal para quienes buscan una fuente de proteína vegetal con un delicioso sabor a chocolate.
- Premezcla Brownie de legumbres sin gluten:** Mezcla lista para preparar brownies a base de legumbres, libre de gluten y lactosa, con bajo aporte calórico y alto contenido en fibra y proteínas.
- Muffin keto de vainilla:** Mezcla lista para preparar muffins keto sabor vainilla, sin gluten ni azúcar añadida. Ideal para personas que siguen una dieta cetogénica o son diabéticas. Es 100% vegano y basado en plantas, contiene 10,3 g de proteínas y 9,1 g de fibra dietaria por porción, y no tiene azúcar añadida.
- Muffin keto de chocolate:** Tiene los mismos ingredientes que el muffin de vainilla, pero contiene cacao en polvo. Mantiene estables los niveles de glucosa y ayuda a la digestión.
- Masa de pizza:** Mezcla en polvo para elaborar masa de pizza. Es libre de gluten, apta para celíacos y veganos. Tiene un menor índice glucémico comparado con la masa tradicional.
¡Te invitamos a probar cualquier de sus productos y a disfrutar de los alimentos que más te gustan sin riesgos para tu salud!