Con todas las alternativas existentes actualmente, ya no quedan excusas para no experimentar con el veganismo. Ya sea por salud o por un compromiso ético con los animales, puedes seguir disfrutando de todas tus comidas favoritas en su versión vegana.
Y si eres/eras fan del pollo, hoy te compartimos tres ideas de almuerzos veganos para satisfacer a los paladares más exigentes. Te garantizamos que el resultado será delicioso porque incluyen nuestra versión favorita de carne de soya, Soy curls (el famoso “vegepollo”), que puedes encontrar en Luki.cl
1. Vegepollo arvejado
Ingredientes:
- 100 grs. de Soy Curls (este es su peso antes de hidratarlos)
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 pimentón
- 240 cc. de agua
- 500 grs. de arvejas congeladas
- Salsa de soya
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- Agrega dos cucharadas (aprox) de aceite de oliva en una olla median
- Saltea el ajo, cebolla, zanahoria y pimentón a fuego medio. Una vez que la cebolla esté transparente, agrega los Soy Curls ya remojados y revuelve bien.
- Cuando esté todo integrado, añade la salsa de soya, hojitas de laurel, arvejas congeladas y los 240 cc. de agua, sin moverlo ni saltearlo, y déjalo a fuego lento para que se suelte sus propios jugos. Tápalo y deja que se cocine lentamente durante 40 min aproximadamente.
- Prueba para saber si le falta algún condimento, y si está bien, ya está listo para servirlo con arroz, puré, o tu acompañamiento favorito.
2. Ají de gallina
Ingredientes:
- 1 taza de Soy Curls (cantidad seca, antes de hidratarla)
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 taza de ají amarillo molido (si no encuentras, puedes usar pasta de ají amarillo)
- 1/4 taza de nueces molidas
- 2 tazas de caldo de verduras (ojalá casero)
- 1 pan integral remojado en leche de almendras
- Sal y pimienta al gusto
- Aceitunas negras para decorar
- Rodajas de huevo vegano para decorar (Opcional. Puedes encontrar recetas para hacer huevos veganos con tofu y otros ingredientes)
- Arroz blanco y papas sancochadas como acompañamientos
Instrucciones:
- Remoja los Soy Curls.
- En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla picada hasta que esté transparente. Agrega el ajo picado y cocina por unos minutos más.
- Añade el ají amarillo molido y cocina, removiendo constantemente, hasta que la mezcla desprenda su aroma delicioso a ají de gallina.
- Incorporalos Soy Curls, las nueces molidas y mezcla bien. Cocina por unos 5 minutos.
- En un bowl aparte, desmenuza el pan integral remojado en leche de almendras hasta obtener una pasta suave. Agrégalo a la sartén junto con el caldo de verduras.
- Cocina a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que la mezcla espese y todos los sabores se integren. Sazona con sal y pimienta a gusto.
- Sirve caliente, decorando con aceitunas negras y rodajas de huevo vegano (todo opcional). Acompaña con papas cocidas y arroz blanco para la experiencia completa.
3. Cazuela de “not ave”
Ingredientes:
- 6 papas
- 3 choclos grandes
- Medio kilo de zapallo
- ¼ de kilo de porotos verdes rebanados
- 1 zanahoria picada
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas soperas de arroz
- Orégano
- 2 cucharadas de sal
- Aceite
- 1 cebolla
- Medio pimentón rojo
Instrucciones:
- En una olla con 2 litros de agua fría, agrega los choclos partidos por la mitad, la zanahoria cortada en cubitos, las papas enteras, los trozos de zapallo, los porotos verdes y la sal.
- Tapa la olla, y una vez que el agua hierva, agrega el arroz.
- Deja que se cocine hasta que las papas y el zapallo estén blandos.
- Para darle más sabor a tu cazuela , mientras se realiza la cocción, saltea en un sartén los Soy Curls remojados con una cebolla cortada en cubitos, pimentón, sal, orégano y ajo o aliño a gusto. Una vez listo, agrega a la olla con la cazuela.
- Deja hervir a fuego lento unos 10 minutos para que la sopa se impregne con el salteado de Soy Curls y ¡Ya está! Lista par servir y disfrutar.